Отливы для пластиковых ПВХ окон

Отливы являются очень важной деталью современного окна. Кроме защиты фасада здания от атмосферных воздействий (дождь, снег и так далее), они также защищают конструкции от механических повреждений. Он также обеспечивает прекрасную гидроизоляцию того пространства, которое остается между стеной и окном после установки оконной конструкции.

Удивительно, но в качестве сырья для изготовления отлива можно использовать практически любой материал. Но при этом он обязательно должен быть устойчив к износу, влаге и коррозии, быть нечувствительным к перепаду температур. Последнее особенно актуально для российского климата. Наиболее распространенными материалами, которые используют для изготовления отливов являются оцинкованный металл и пластик ПВХ.  Металл — преимущественно алюминий.

Если для производства выбран именно металл, то чаще всего его покрывают особым раствором, который не только надежно защищает конструкцию от быстрого износа, продлевая тем самым эксплуатационный срок, но и придает эстетическую красоту, так как можно для раствора можно выбрать любой цвет.

В последнее время для изготовления отливов часто стали использовать полимер и платизол. Последний обеспечивает защиту монтажного соединения от атмосферных осадков. Кроме этого, его стоимость относительно невысока. Отлично зарекомендовали себя отливы из полиэстера, которые прекрасно переносят любые климатические условия независимо от региона. Так преимуществом этого материала является то, что он не выгорает на солнце.

Стоит также отметить, что жесть для оконного отлива должна быть очень качественной. В противном случае под воздействием атмосферной влаги могут появится ржавчина, пятна. В этом заключается плюс пластиковых отливов. Кроме этого, они не гремят вовремя дождя или града.

Кроме всего прочего, не стоит также забывать об эстетических свойствах оконного отлива. Помимо наличия должных показателей качества, он также должен гармонично вписываться в общий дизайн оконной конструкции, должен сочетаться по цвету и стилю.

Обычно ширина отливов варьируется от 130 до 280 мм. Можно также заказать кастом-модели с шириной 360 и 320 мм. Длина отлива зависит от размеров окна и поэтому не существует каких-то жестких стандартов по этому показателю. Для моделей, выполненных из пластика, предусмотрены специальные заглушки на торцы.

Мы также предлагаем профессиональные услуги монтажа оконных отливов ПВХ. Наши сотрудники обладают определенные знаниями и опытом, позволяющими быстро и качественно произвести установку. Кроме этого, нас выгодно отличает стоимость продукции и работ. Предлагаем самые оптимальные цены на оконные откосы и пластиковые окна в Липецке.